Qualche giorno fa ho improvvisato una cena sfiziosa con queste focaccine cotte in padella in pochi minuti. Volevo uscire a passeggiare sulla collina con la mia cagnetta prima che facesse buio, ma ormai le giornate si sono accorciate... Così avevo bisogno di cucinare qualcosa di sostanzioso e veloce da mangiare e non troppo impegnativo da preparare.
Ecco cos'ho combinato.
Ingredienti per l'impasto (dosi per 2 focaccine):
300 g di farina
160 g di acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito istantaneo per pizze
Ho messo tutto nella macchina del pane e in 10 minuti l'impasto era pronto.
Ingredienti per il ripieno:
una zucchina grande
mezza scamorza affumicata tagliata a cubetti
basilico
sale
pepe
Ho affettato, grigliato e salato leggermente le zucchine per accelerare la cottura e renderle più gustose.
Ho diviso l'impasto in due e ho ricavato due dischi molto sottili con il mattarello.
Ho disposto gli ingredienti del ripieno solo da un lato e ho ripiegato la pasta formando una specie di calzone; poi l'ho messo a cuocere in una padella già calda, unta con un filo d'olio.
Ho fatto cuocere circa dieci minuti per lato a fuoco medio-basso ed ecco il risultato!
La pasta si è cotta bene, il formaggio era perfettamente sciolto. Insomma le focaccine cotte in padella mi sono piaciute, sono l'ideale per un pasto d'emergenza e si possono fare con mille ripieni diversi.
Dunque, passeggiata!
Guardate che bella la chiesetta di Madonna del Monte con la luna che sorge.
A presto!
G.
Devo provare a farle!
RispondiEliminaComunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e mi é piaciuto molto... Infatti mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi! Un bacio, Luisa
Mi fa molto piacere... Benvenuta, cara Luisa!
EliminaA presto.
Ciao Giorgia, ho riacceso il pc dopo l'estate e passo a salutarti. Mi sono fermata al primo post perchè queste focaccine sono proprio da copiare! Ora leggo gli arretrati! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Valentina, bentornata!
EliminaBaci