lunedì 12 settembre 2016

Focaccine ripiene di zucchine e scamorza


Qualche giorno fa ho improvvisato una cena sfiziosa con queste focaccine cotte in padella in pochi minuti. Volevo uscire a passeggiare sulla collina con la mia cagnetta prima che facesse buio, ma ormai le giornate si sono accorciate... Così avevo bisogno di cucinare qualcosa di sostanzioso e veloce da mangiare e non troppo impegnativo da preparare.

Ecco cos'ho combinato.


Ingredienti per l'impasto (dosi per 2 focaccine):
300 g di farina
160 g di acqua
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito istantaneo per pizze

Ho messo tutto nella macchina del pane e in 10 minuti l'impasto era pronto.

Ingredienti per il ripieno:
una zucchina grande
mezza scamorza affumicata tagliata a cubetti
basilico
sale
pepe

Ho affettato, grigliato e salato leggermente le zucchine per accelerare la cottura e renderle più gustose.


Ho diviso l'impasto in due e ho ricavato due dischi molto sottili con il mattarello.


Ho disposto gli ingredienti del ripieno solo da un lato e ho ripiegato la pasta formando una specie di calzone; poi l'ho messo a cuocere in una padella già calda, unta con un filo d'olio.


Ho fatto cuocere circa dieci minuti per lato a fuoco medio-basso ed ecco il risultato!


La pasta si è cotta bene, il formaggio era perfettamente sciolto. Insomma le focaccine cotte in padella mi sono piaciute, sono l'ideale per un pasto d'emergenza e si possono fare con mille ripieni diversi.

Dunque, passeggiata!
Guardate che bella la chiesetta di Madonna del Monte con la luna che sorge.




A presto!

G.

4 commenti:

  1. Devo provare a farle!
    Comunque sono arrivata al tuo blog per caso, ci ho fatto un giro veloce e mi é piaciuto molto... Infatti mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori fissi! Un bacio, Luisa

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  2. Ciao Giorgia, ho riacceso il pc dopo l'estate e passo a salutarti. Mi sono fermata al primo post perchè queste focaccine sono proprio da copiare! Ora leggo gli arretrati! Un abbraccio

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