Anch'io mi rifugio nel caldo conforto della mia casa.
L'autunno è arrivato in grande spolvero. Giorni e giorni di vento e forte pioggia hanno ingrossato fiumi e torrenti. Anche l'Adige è in piena.
Ho fatto il dolce dei Morti. Si tratta di una ricetta antica e semplice che regala tanta soddisfazione con il suo profumo di pane dolce che si diffonde in tutta la casa.
L'impasto somiglia a quello della Torta delle Rose ma non c'è il burro, solo olio, latte, uova, farina, lievito di birra e tante ore di lievitazione. Per decorare e insaporire ho messo canditi, noci, uvetta, mandorle e per finire ho preparato un po' di glassa con latte, zucchero a velo e limone e ho spennellato la superficie del dolce per renderla lucida. Il risultato è una delizia.
Un caro saluto a voi che passate di qua e lasciate un commento. Sappiate che li leggo tutti e pian piano risponderò.
G.
Giorgia cara,ma cos'è che ci hai messo nella Piada dei Morti, anche le ciliegine?😁🍒
RispondiEliminaNon ho capito bene cosa sono quelle palline rosse...🤔 😂
Qua (dove il dolce è di tradizione) credo di non averne mai viste così, solo versione "classica" con mandorle e uvetta, comunque versione Giorgia...wow! 😋 ,brava!👏🤗😘🖐️
Diciamo che questo dolce è una mia versione: un incrocio tra lo Zelten trentino e la Piada dei Morti, più magro e con una modesta quantità di zucchero. Ne farò una versione natalizia speziata!
EliminaSii!👍😋
EliminaOvviamente la voglio vedere su Stagioni poi!😀
Giorgina tesoro con tutti i dolci e dolcetti che sforni ogni anno a Natale direi proprio che ormai hai azionato la freccia e superato Bauli!😎👏
Ciao 🥰🥰🥰🥰🥰
Supermarkus
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RispondiEliminaChe bello questo dolce Giorgia, e deve essere anche buonissimo. Buona settimana !!!
RispondiEliminaCara Giorgia, quando faccio un dolce raramente seguo la ricetta alla lettera. Non resisto alla tentazione di aumentare o diminuire alcune dosi, oppure mettere degli ingredienti al posto di altri (magari secondo le disponibilità in casa del momento). Una mia amica sostiene, in modo perentorio, che la pasticceria è una scienza esatta, ma è più forte di me dare un tocco personale alle ricette che seguo (con risultati a volte dubbi). Anche tu sei come me?
RispondiEliminaAnche se non c'entra niente con quanto scritto sopra, vorrei condividere con te questo video che secondo me contiene delle riflessioni interessanti:
https://youtu.be/0C7aCmaPn-I?si=HejMMUvJLIcRAd__
Un abbraccio.
Che bello addormentarsi con un post rilassante così.. Mi dà un po' di entusiasmo per affrontare il lunedì. Un bacione cara Giorgia!
RispondiEliminaMi è piaciuto molto il tuo post! Il tuo stile di scrittura è coinvolgente. Non vedo l'ora di saperne di più!
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